Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Бюджет Красноярского края принят в первом чтении

Бюджет учитывает и изменения в распределении налогов
Бюджет учитывает и изменения в распределении налогов

КРАСНОЯРСК, 20 ноября, ФедералПресс. Законодательное собрание Красноярского края в первом чтении приняло бюджет на будущий год. Доходную часть за счет поправок удалось увеличить на 10 млрд рублей относительно первоначального варианта.

Бюджет Красноярского края на будущий год, а также плановый период 2022-23 годов принят в первом чтении. Такое решение принято на сессии заксобрания.

С учетом поправок доходная часть главного финансового документа региона возросла на 10,6 млрд рублей — до 269,7 млрд рублей. Расходы увеличились на 13,1 млрд рублей — до 286,9 млрд рублей. Дефицит составит 17,2 млрд рублей.

Бюджет учитывает и изменения в распределении налогов. С будущего года отчисления по упрощенной системе налогообложения будут дополнительно поступать в казну муниципальных районов и округов — 20 % дополнительно к ранее установленным 50 %, а также в городские округа — 50 %.

«Значительное влияние на формирование доходов оказало принятое на федеральном уровне решение об изменении подходов к исчислению налога на добычу полезных ископаемых, а также о перераспределении нормативов по данному виду налога. В результате - платежи в краевой бюджет по НДПИ в целом останутся на прежнем уровне. Однако могут сократиться поступления по налогу на прибыль от металлургической и нефтяной отраслей края», – прокомментировал вице-премьер регионального правительства – министр финансов Владимир Бахарь.

Фото: ФедералПресс /Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1