Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Норильске из-за снегопада закрыта дорога в местный аэропорт

Снежные заносы на дороге
Снег не таял в течение последнего месяца

НОРИЛЬСК, 30 ноября, ФедералПресс. Неблагоприятные погодные условия внесли коррективы в жизнь жителей Норильска. Высота снежного покрова в городе превысила 60 сантиметров.

Снежный коллапс произошел в начале рабочей недели в Норильске. Местные жители в соцсетях делятся фотографиями заснеженных дворов и улиц. Некоторые остановки общественного транспорта засыпаны снегом, а для того чтобы откапать свой автомобиль потребуется приложить немало усилий.

Согласно последним данным высота снежного покрова в Норильске составила 63 сантиметра. В пресс-службе Таймырского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что снег выпал еще 3 октября с тех пор продолжал накапливаться.

Накануне для легкового автотранспорта была закрыта автодорога, ведущая на аэропорт, Норильск – Кайеркан – Алыкель. В связи с этим для перевозки пассажиров выделялись дополнительные автобусы. В пресс-службе главного управления МЧС по региону рассказали, что первые дни зимы на юге Таймырского муниципального района Красноярского края ожидается сильный ветер, порывы которого могут достигать до 20 м/с, а местами до 27 м/с, видимость менее 1 километра. Водителям настоятельно советуют отказаться от поездки на личном автомобиле.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что сегодня в столице Кузбасса из-за смога задерживался вылет утренних рейсов. По информации справочной воздушной гавани, обратно самолеты вылетят с семичасовой задержкой.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Краснянскому краю

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1