Экология
  1. Экология
Экология
Кемеровская область
0

В Кемерове неприятный запах сохранится в выходные

Синоптики рассказала о ситуации с неприятным запахом в Кемерове
Синоптики рассказала о ситуации с неприятным запахом в Кемерове

КЕМЕРОВО, 27 ноября, ФедералПресс. Кемеровские синоптики не прогнозируют улучшения ситуации с неприятным запахом в городе. Безветренная погода простоит все выходные.

В Кемерове с конца прошлой недели держится неприятный запах, сегодня город также окутала дымка. Министерство экологии и природных ресурсов Кузбасса в минувшее воскресенье объявило режим неблагоприятных метеоусловий в областной столице до вечера 27 ноября, в Новокузнецке и Прокопьевске – до вечера субботы. Скорее всего, режим НМУ продлят. Как рассказал корреспонденту «ФедералПресс» дежурный синоптик Кемеровского гидрометеоцентра, ждатьуменьшения загазованности не стоит.

«Такого прогноза по развеиванию запаха у нас нет. Синоптическая ситуация не предполагает улучшения ситуации с ним. На выходных такая погода сохранится», – сообщил специалист.

По прогнозу кузбасских синоптиков, в выходные в регионе температура днем составит минус 8 – минус 12, ночью столбик термометра опустится до минус 20 градусов. Ветер слабый, осадков не предполагается.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в трех городах области объявили режим черного неба и рекомендовали промышленным предприятиям снизить объемы выбросов.

Фото: ФедералПресс / Нина Обелюнас.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1