Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае появилось 4 амбулаторных онкоцентра

Работы ведутся в рамках национального проекта «Здравоохранение»
Работы ведутся в рамках национального проекта «Здравоохранение»

КРАСНОЯРСК, 8 декабря, ФедералПресс. В уходящем году в больницах Красноярского края было сформировано четыре центров амбулаторной онкологической помощи. До 2024 года поставлена задача довести их число до 20.

В Красноярском крае в уходящем году в четырех больницах были запущены центры амбулаторной онкологической помощи. В том числе в двух случаях – на основе частных медицинских организаций региональной столицы и столько же — в учреждениях ФМБА. Об этом в рамках научно-практического вебинара рассказал главный врач краевого онкодиспансера, главный внештатный специалист-онколог министерства здравоохранения Красноярского края Андрей Модестов.

Работы ведутся в рамках национального проекта «Здравоохранение» и его составной части – региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями». В прошлом году уже было создано пять подобных центров. Всего же до 2024 года их число в регионе должно достигнуть 20.

«Центры амбулаторной онкологической помощи увеличили доступность медицинской помощи по профилю «онкология», в том числе противоопухолевой лекарственной терапии, приблизило эту помощь к месту проживания пациента, позволило увеличить количество госпитализаций без расширения круглосуточного коечного фонда», – добавил Модестов.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати