Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Самозанятые сельчане Красноярского края получат господдержку

В 2020 году размер такой помощи составил 120 млн рублей
В 2020 году размер такой помощи составил 120 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 13 января, ФедералПресс. Пайщики сельскохозяйственных кооперативов Красноярского края получат государственную поддержку на общую сумму 125 млн рублей. Деньги могут быть потрачены на приобретение и содержание скота.

Владельцы личных подсобных хозяйств Красноярского края, являющиеся пайщиками сельскохозяйственных кооперативов, в 2021 году получат государственную поддержку на общую сумму 125 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Такая мера помощи самозанятым жителям сельской местности реализуется не в первый раз. Так, в 2020 году ее размер составил 120 млн рублей. На эти средства было оплачено содержание до 9 тысяч коров. Получателями стали свыше 2 тысяч владельцев подсобных хозяйств. Кроме того, кооперативы получили компенсацию 90 % затрат на приобретение 413 молочных нетелей для передачи в собственность 58 пайщиков.

«Новые меры госпомощи показали актуальность, востребованность и результативность, поэтому в нынешнем году мы продолжим работу в этом направлении. Важен комплексный эффект такой поддержки: с одной стороны – самозанятость и дополнительный доход за счет ведения личного подсобного хозяйства, с другой – укрепление потребительской кооперации на селе», – прокомментировал вице-премьер правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1