Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В автобусах Красноярска решили бороться с недобросовестными кондукторами

Автобус
В департаменте пояснили, что таким образом перевозчики борются с неправомерным перечислением платы за проезд

КРАСНОЯРСК, 25 января, ФедералПресс. В столице Красноярского края перевозчик пригрозил пассажирам черным списком карт. В департаменте транспорта «ФедералПресс» рассказали, в чем суть идеи.

В автобусах Красноярска, следовавших по маршруту №65, появилось необычное объявление. Перевозчик предупреждает пассажиров о том, что если они перечисляют плату за проезд на телефон водителю, то таким образом становятся соучастниками кражи денег предпринимателя. В связи с этим перевозчик предупредил, что такие люди будут внесены в черный список.
Фотография объявления появилась на странице жителя Красноярска Андрея Мужщинского в Facebook.

Объявдение

Интернет-пользователи возмутились увиденным. По их словам, подобное со стороны предпринимателя – незаконно.

«А потом вам позвонят из службы безопасности Сбербанка. В дверь позвонят», – отметил один из подписчиков.

В департаменте транспорта краевой столицы корреспонденту «ФедералПресс» пояснили, что таким образом перевозчик борется с недобросовестными кондукторами, которые воруют деньги, когда просят пассажиров перевести оплату на личный счет. В то же время в департаменте отметили, что объявление составлено некорректно.

«Размещенное объявление было составлено некорректно. Мы поработаем с перевозчиком по этому вопросу», – подчеркнули в департаменте.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце прошлого года в Красноярске пресечено больше 50 нарушений правил дорожного движения водителями такси и маршрутных автобусов. Таковы итоги рейда «Пассажирский транспорт».

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1