Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Оплатить проезд в нижегородском ОТ можно московской картой «Тройка»

В нижегородских автобусах за поезд можно заплатить московской проездной картой
В нижегородских автобусах за поезд можно заплатить московской проездной картой

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 января, ФедералПресс. Проезд в нижегородском общественном транспорте можно будет оплачивать при помощи карты «Тройка». Соглашение об интеграции московских карт в транспортную систему Нижегородской области подписано, как сообщил губернатор Глеб Никитин.

Губернатор Глеб Никитин сообщил о подписании соглашения с оператором автоматизированной системы оплаты проезда «Ситикард» по проекту «СберТройка». Таким образом московская транспортная карта «Тройка» будет интегрирована в систему оплаты проезда в общественном транспорте Нижегородской области.

Это значительно повысит туристическую привлекательность региона, в том числе и для москвичей, что крайне актуально в юбилейный для Нижнего Новгорода год.

«В этом году Нижний Новгород отмечает свое 800-летие. У нас запланировано и реализуется много проектов, повышающих туристическую привлекательность нашего города. Интеграция «Тройки» позволит гостям из столицы оплачивать проезд в нижегородском транспорте привычной им «Тройкой». Это удобно и комфортно», – пояснил Глеб Никитин.

В регионе с 2019 года действует автоматизированная система оплаты проезда. У нее широкий функционал, оплатить проезд можно всеми доступными способами: транспортными картами с пересадочными тарифами, бесконтактными банковскими картами, смартфонами с платежными сервисами. Теперь к ним присоединилась и «Тройка».

Максим Лискутов, заместитель мэра Москвы, отметил, что кроме удобства для москвичей и нижегородцев, часто бывающих в столице России, «Тройка» дает дополнительные возможности.

«Кроме дополнительных вариантов оплаты картой «Тройка», ее обладатели получат возможность управлять балансом через личный кабинет. Это еще один шаг для развития единой транспортной инфраструктуры», – сказал Максим Ликсутов.

Пока «Тройкой» можно будет оплатить проезд только в Нижнем Новгороде, но в ближайшее время ее действие распространиться на весь регион.

Ранее губернатор Глеб Никитин сообщал, что московский метрополитен выпустил «Тройки» и единые проездные билеты с уникальными цифровыми ключами. Они позволяют москвичам и гостям столицы получить новые знания о Нижегородской области. Проект реализуется в рамках подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1