Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае работу ищут тысячи бывших директоров и главбухов

Чаще всего соискатели имеют среднюю или высокую квалификацию
Чаще всего соискатели имеют среднюю или высокую квалификацию

КРАСНОЯРСК, 16 февраля, ФедералПресс. Число жителей Красноярского края, ищущих работу по линии службы занятости населения, достигло 45 тысяч. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«В преимуществе это бывшие сотрудники предприятий торговли и строительства, обрабатывающих производств, образовательных организаций и компаний, осуществляющих транспортировку и хранение грузов», – добавили в пресс-службе.

Чаще всего соискатели имеют среднюю или высокую квалификацию. В частности, это директора, начальники отделов, главные бухгалтеры, инженеры. Неквалифицированные претенденты – водители, слесари, разнорабочие, – составляют всего около 11 %.

Как сообщили в пресс-службе, для трудоустройства служба занятости систематически организует ярмарки вакансий, программы обучения, гарантированные собеседования. В том числе для этого используются современные дистанционные технологии. Кроме того, служба занятости компенсирует затраты на оснащение рабочих мест для сотрудников с инвалидностью и их стажировку и компенсирует затраты работодателей на оплату труда молодых специалистов.

Фото:ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1