Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Служба занятости помогла найти работу тысячам красноярцев

Самыми частыми работодателями выступали торговые предприятия, строительные компании и представители IT-сектора
Самыми частыми работодателями выступали торговые предприятия, строительные компании и представители IT-сектора

КРАСНОЯРСК, 19 февраля, ФедералПресс. Центр занятости населения Красноярска с начала 2021 года помог с трудоустройством более 2,1 тысячи жителей – на 500 человек больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«При подборе вариантов специалисты ориентируются на имеющийся опыт и образование соискателя. Если соответствующих предложений не заявлено, рассматривают смежные профессии», – пояснили в пресс-службе.

Самыми частыми работодателями выступали торговые предприятия, строительные компании и представители IT-сектора. Среди крупных организаций, кудало удалось устроиться соискателям — РЖД, ПАО «Красфарма», ООО «Дельта капитал», местное отделение Фонда социального страхования. Для соискателей без опыта по своему направлению работодатели устраивали стажировки.

Всего на данный момент в городе активны больше 20 тысяч вакансий, больше трети из которых — с заработной платой в 50 тысяч рублей и выше. Все они доступны на интерактивном портале агентства труда и занятости населения края.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1