Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Подросток сбежал из Красноярского края и без денег и документов добрался до Кузбасса

Железная дорога
Правоохранители задержали подростка в здании железнодорожного вокзала

КРАСНОЯРСК, 30 апреля, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб нашли подростка, который сбежал из города Шарыпова после давнего конфликта с одноклассником. С собой у парня не было ни денег, ни сотового телефона. Об этом рассказали в пресс-службе транспортной полиции.

«Инспекторы по делам несовершеннолетних известили родителей о нахождении подростка. Мать юноши незамедлительно выехала на станцию Тайга и забрала парня домой», – рассказали в транспортной полиции.

Как стало известно, подросток не ходил в школу после давнего конфликта с одноклассником и решил сбежать из дома. К тому же он познакомился в это время со сверстником через Интернет и отправился к нему. Парень добрался до Кузбасса и уже оттуда намеревался уехать в Томск на электричке. При этом у подростка не было ни денег, ни документов. В Мариинске подросток попросил у мужчины на вокзале телефон, чтобы выйти в интернет. Мужчина, прочитав, что подросток сбежал из дома, сообщил об этом в транспортную полицию. Бдительному жителю Мариинска полиция направит благодарственное письмо.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России задумали упростить поиск пропавших людей. Госдума в первом чтении рассматривала его еще позапрошлой осенью, но в проект нужно было внести пояснения. Сейчас ведомство доработало документ и включило туда несколько значимых уточнений.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1