Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

На Енисее паводковая обстановка продолжает улучшаться

МЧС
Сброс воды на Красноярской ГЭС остается прежним

КРАСНОЯРСК, 11 июня, ФедералПресс. На территории Красноярска уровень воды продолжает снижаться. Подробности сообщили в городской администрации.

«За последние сутки уровень воды в Красноярске снизился на 0,1 сантиметров и на утро 11 июня составляет 448,7 см при критическом 390 сантиметров», – отметили в пресс-службе мэрии.

При этом в главном управлении по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности края пояснили, что сброс воды на Красноярской ГЭС остается прежним и составляет 7 005 кубометров в секунду и на станции пока открыты только четыре затвора. Изначально предполагалось, сброс воды увеличат до 7 500 кубометров и откроют пятый затвор, но из-за ухудшения паводковой обстановки от этих планов пришлось отказаться.

На данный момент подтоплены береговая полоса правого и левого берегов, придомовые территории жилых домов, причалы, дороги и подземные парковки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернатор Красноярского края Александр Усс заявлял, что специалисты уже обследовали возможные места затоплений и определили пункты временного размещения населения на случай эвакуации.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments