Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Уровень воды в Енисее упал несмотря на прогнозы

Паводок
Набережные, гаражи и дома на первой береговой линии остаются подтоплены

КРАСНОЯРСК, 16 июня, ФедералПресс. Уровень воды в реке Енисей, несмотря на неблагоприятные прогнозы, заметно снизился. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС.

«Согласно последним данным уровень воды в Енисее упал на 4,2 сантиметра. Изначально прогнозировалось ухудшение паводковой обстановки, но этого не произошло», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Известно, что сброс воды Красноярской ГЭС находится в прежних пределах и составляет 7 тыс. кубометров в секунду. В то же время прибрежные районы остаются под водой. В региональном главке МЧС добавили, что риски пока сохраняются.

Улучшилась паводковая ситуация и в районе тувинской столицы, где за сутки уровень воды упал на 14 сантиметров и составляет 579 сантиметров при критической отметке 590 сантиметров.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что мэр Красноярска на своей странице в Instagram обратился к жителям с затопленной набережной.Сергей Еремин сообщил, что ситуация у властей на контроле, но в то же время в любой момент паводковая обстановка может ухудшиться.

Фото: пресс-служба правительства Республики Хакасия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments