Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярская пенсионерка пожаловалась Путину на банковских мошенников

Президент назвал таких мошенников «подонками»
Президент назвал таких мошенников «подонками»

КРАСНОЯРСК, 30 июня, ФедералПресс. Жительница Красноярска Любовь Шенделева пожаловалась президенту РФ Владимиру Путину на деятельность банковских мошенников. Свое мнение она высказала в рамках прямой линии главы государства.

«До каких пор телефонные мошенники будут представляться сотрудниками банков и отнимать средства у стариков? А когда их разоблачают – присылают сообщения с угрозами», – рассказала она.

Владимир Путин назвал таких мошенников «подонками» и отметил, что если по ряду преступлений наблюдается снижение показателей, то применительно к телефонным мошенникам наблюдается рост на 25 %. Причину этого он видит в незаконном обороте персональных данных.

«Борьба с этим является является компетенцией ЦБ. Действительно, если раньше на закрытие фишинговых сайтов уходили месяцы, то теперь – 3 дня. Но все равно действовать надо активнее», – заявил он.

Президент добавил, что правоохранительные органы должны активнее вмешиваться в пресечение подобных ситуаций, а банки внимательнее контролировать приходно-расходные операции.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Путин заставил губернаторов проводить прямые линии.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments