Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Десятки красноярцев получили финансовую помощь при трудоустройстве с релокацией

трудоустройство
Красноярская служба занятости помогает жителям региона при трудоустройстве с релокацией

КРАСНОЯРСК, 27 июля, ФедералПресс. С начала 2021 года 46 жителей Красноярского края получили финансовую поддержку от службы занятости при трудоустройстве на другой территории, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«На рабочие места трудоустроились заместитель директора, главный бухгалтер, инженер, администратор, лаборант-микробиолог, слесарь по ремонту автомобилей, заведующий складом, юрисконсульт, менеджер, машинист автокрана, повар, продавец и другие», – пояснили в правительстве.

Согласно условиям программы, при переезде в другую местность на временной основе компенсируется стоимость проезда к месту работы и обратно, аренды жилья, а также суточные. Если соискатель устраивается на постоянной основе, выделяются не только средства на оплату проезда всей семьи и суточные, но также единовременное пособие. При переезде в пределах края оно составляет 40 тысяч рублей, за пределы региона – 12,1 тысячи рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что компании, реализующие крупные инвестиционные проекты на территории Красноярского края, разместили около 1 тысячи вакансий в службе занятости.

Фото: trud.alania.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments