Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Инвестпроектам Красноярского края требуется тысяча сотрудников

С начала года всего было размещено до 3 тысяч вакансий
Для выполнения инвестпроектов нужны машинисты бульдозера, экскаватора и другие специалисты

КРАСНОЯРСК, 22 июля, ФедералПресс. Компании, реализующие крупные инвестиционные проекты на территории Красноярского края, разместили около 1 тысячи вакансий в службе занятости, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Работодателям требуются бетонщики, машинисты бульдозера и экскаватора, монтажники стальных и железобетонных конструкций, электрогазосварщики и другие специалисты», – пояснили в правительстве.

Как уточнили в пресс-службе, с начала года всего было размещено до 3 тысяч вакансий. Сегодня они заполнены на 60 %. Почти половина предложений связана с комплексным инвестиционным проектом «Енисейская Сибирь», из них занято больше 900.

В частности, АО «Краслесинвест», специализирующийся на лесопромышленном освоении Богучанского района, трудоустроил контролера качества, слесаря аварийно-восстановительных работ и других специалистов.

«Совместно с центром занятости района проводим работу по закрытию вакансий. Также рассматриваем возможность составления индивидуального плана кадрового обеспечения проекта, что позволит более эффективно заполнять кадровую потребность», – прокомментировала директор по персоналу АО «Краслесинвест» Елена Недыбалюк.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что служба занятости населения с начала 2021 года помогла найти работу более чем 43 тысячам жителей Красноярского края, что в два раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments