Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский Водоканал: история с запахом воды из-за обмелевшей Туры не повторится

Вода
Тюменцы будут пить чистую воду

ТЮМЕНЬ, 16 сентября, ФедералПресс. ООО «Росводоканал Тюмень» подготовилось к обмелению реки Туры. Ситуация с некачественной водой, которая произошла летом, не повторится. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«С целью предотвращения ситуации, сложившейся в июле, дополнительно приобретено 15 тонн угля. Для повышения эффективности адсорбации углевание внедрят в смесителях», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь тюменского водоканала Ирина Айданова.

Также к середине октября завершат строительство угольной пульпы. Специалистами были заменены решетки на входных устройствах и проведено дноуглубление около оголовка на Метелевском водозаборе.

Ситуация с некачественной водой вызвала возмущение тюменцев и привлекла внимание губернатора Александра Моора, предложившего оборудовать координационный пост для предотвращения подобных инцидентов.

Угрозы водоснабжению в связи с обмелением реки Туры нет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал мнение тюменских гидрологов по поводу обмеления Туры.

Фото: unplash.com / Analy Garcia

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments