Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

На одной из улиц Красноярска запретят оставлять автомобили

Объезд
Решение принято для того, чтобы избежать конфликтов между автомобилистами и увеличить пропускную способность улицы

КРАСНОЯРСК, 11 ноября, ФедералПресс. В центральной части столицы Красноярского края в ближайшее время запретят стоянку и остановку автомобилей. Об этом сообщили в мэрии.

«Речь идет про улицу Дорожная, где с 16 ноября будет запрещена остановка и стоянка автотранспорта. Решение принято для повышения пропускной способности улицы и обеспечения безопасности проезда», – отметили в администрации.

В мэрии «ФедералПресс» пояснили, что вдоль довольно узкой проезжей части нередко паркуются фуры и большегрузы, что повышает угрозу возникновения ДТП и других конфликтных ситуаций между автомобилистами.

«Новые дорожные знаки появятся на участке ул. Дорожная от ул. Маерчака до здания по ул. Дорожная, 16, строение 2. Парковать и останавливать транспорт можно будет только в специально обустроенных парковочных карманах, также обозначенных знаками», – сообщили в мэрии.

По словам чиновников, новая схема будет действовать на постоянной основе с 16 ноября. В связи с этим водителей просят быть внимательными на дорогах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Югре из-за непогоды в конце октября ограничивали движение автотранспорта по трассе Нижневартовск – Излучинск.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати