Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярск примет Дельфийские игры – 2022

В состязаниях примут участие 2,4 тысячи человек из 85 российских регионов
Подготовку к мероприятию обсудили Александр Усс и Владимир Понявин

КРАСНОЯРСК, 18 января, ФедералПресс. XXI Дельфийские игры России пройдут в Красноярске с 22 по 27 апреля нынешнего года. Подготовку к мероприятию обсудили губернатор Александр Усс и председатель исполкома национального Дельфийского совета России Владимир Понявин.

«События Дельфийских игр пройдут на площадках краевых учреждений культуры и молодежной политики, Сибирского федерального университета и Сибирского государственного института искусств имени Д.А. Хворостовского», – отметили в пресс-службе регионального правительства.

Предполагается, что в состязаниях примут участие 2,4 тысячи человек из 85 российских регионов. Соревнования будут предполагать 34 номинации, что является рекордным числом в истории игр.

В частности, с начала февраля стартуют отборочные туры по формированию команды Красноярского края. В сборную должны войти порядка 500 молодых талантов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как прошлогодние Дельфийские игры проходили в Перми. Участники боролись за победу в 28 номинациях – от художественного чтения и фортепиано до тележурналистики и парикмахерского искусства.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати