Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае мужчина предстанет перед судом за надругательство над трупами в морге

Больничная каталка
В ходе проведенной проверки мужчина был признан невменяемым

МИНУСИНСК, 20 января, ФедералПресс. Жителю Минусинска, который проник в морг и надругался над телами умерших, придется ответить перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Мужчина признан виновным, и уголовное дело направлено мировому судье Курагинского района для рассмотрения и применения принудительных мер медицинского характера», – отметили в пресс-службе надзорного ведомства

В ходе проведенной судебной психолого-психиатрической экспертизы мужчина был признан невменяемым, которому требуется незамедлительное лечение в специализированной клинике. Кроме того, в ходе проверки было установлено, что территория больницы охранялась не должным образом, что позволило обвиняемому проникнуть в морг. Прокуратура уже внесла представление на имя главного врача медицинского учреждения.

Инцидент произошел в ноябре прошлого года. Пьяный мужчина проник в морг Курагинского районного судебного медицинского отдела больницы и повредил несколько тел найденным там же скальпелем. Мужчину задержали по горячим следам.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что свердловчанку посадили на 18 лет за убийство собственной семьи.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати