Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае еще 13 удаленных поселков получат доступ к интернету

Работы ведутся в рамках регионального национального проекта «Цифровая экономика РФ»
Работы ведутся в рамках регионального национального проекта «Цифровая экономика РФ»

КРАСНОЯРСК, 6 мая, ФедералПресс. В 2022 году дополнительно 13 отдаленных населенных пунктов Красноярского края получат доступ к мобильной связи и интернету. Из региональной казны на эти цели направят свыше 50 миллионов рублей, рассказали в краевом правительстве.

«Таким образом, с учетом дополнительных населенных пунктов в этом году 25 малых сел и деревень из 18 районов края будут обеспечены сотовой связью и мобильным интернетом в рамках регионального финансирования. В большинстве этих населенных пунктов сотовой связи не было», – рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Речь идет о поселках в Абанском, Балахтинском, Ермаковском, Каратузском, Курагинском, Нижнеингашском, Ужурском, Уярском районах, Шарыповском округе и на Таймыре.

В первоначальном списке на получение доступа к интернету и связи значилось 12 населенных пунктов. В половине случаев контракты на строительство базовых станций уже заключены.

Работы ведутся в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура», который является частью национального проекта «Цифровая экономика РФ».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что два арктических поселка в Красноярском крае получат доступ в интернет.

Фото: freepik.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати