Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В «Россети Сибирь» рассказали о возможных причинах пожаров в Красноярском крае

Энергетика
В отношении сотрудников «Красноярскэнерго» возбуждены уголовные дела

КРАСНОЯРСК, 11 мая, ФедералПресс. В ПАО «Россети Сибирь» разбираются, могли ли замыкания на ЛЭП стать причиной крупных пожаров в Красноярском крае. В компании дали свою оценку случившемуся ЧП.

«При схлесте проводов и коротких замыканиях на энергообъектах менее чем за секунду срабатывает защита и отключается электроснабжение. Важно установить, могло ли за такой промежуток времени произойти возгорание растительности, и в каких случаях», – подчеркнула директор по связям с общественностью ПАО «Россети Сибирь» Анастасия Гуливатенко «ФедералПресс».

В компании также пояснили, что заинтересованы в выявлении причин произошедших пожаров и намерены оказывать всестороннее содействие МЧС и правоохранителям.

«Компания продолжает восстанавливать поврежденную непогодой и огнем инфраструктуру. В настоящее время все потребители получают электроэнергию в полном объеме», – резюмировала Анастасия Гуливатенко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что правоохранители возбудили уголовные дела в отношении трех сотрудников производственного отделения филиала ПАО «Россети Сибирь» – «Красноярскэнерго».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати