Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Пожарные потушили несколько крупных возгораний в лесах под Красноярском

Лесной пожар
В регионе полыхает 29 лесных пожаров

КРАСНОЯРСК, 27 мая, ФедералПресс. В Красноярском крае продолжают ликвидировать лесные пожары. Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, сейчас силы мобилизованы на борьбу с возгораниями в Казачинском и Тасеевском районах.

«В Казачинском и Тасеевском районах, где сейчас действуют самые сложные пожары, много погибших деревьев и трава выше человеческого роста. Как раз из-за этого и возникло задымление, а северо-восточный ветер принес весь этот шлейф дымов в столицу края. Мы делаем все, чтобы максимально быстро локализовать очаги возгораний и ликвидировать их», – рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков.

В правительстве края отметили, что возгорания находятся в труднодоступных местах. Кроме того, ситуацию осложняет небывалая жара и шквалистый ветер. Большую часть работ приходится проводить вручную.

«С учетом максимальной мобилизации и маневрирования силами лесопожарного центра в ближайшие 3–4 дня ситуация стабилизируется, потому что большую часть пожаров лесные огнеборцы локализовали», – добавил Алексей Большаков.

В настоящее время в крае полыхает 29 лесных пожаров. В тушении по возможности задействуют авиацию, но ситуация с возгораниями в регионе находится под контролем.

Ранее «ФедералПресс» писал, что для борьбы с пожарами в труднодоступных районах края специалисты применяют взрывчатку.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати