Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярские дачники получили деньги на свет и воду

Деньги могут быть направлены на строительство и ремонт дорог, электросетевого хозяйства и водоснабжения
Деньги могут быть направлены на строительство и ремонт дорог, электросетевого хозяйства и водоснабжения

КРАСНОЯРСК, 3 июня, ФедералПресс. Садоводства Красноярского края получили больше 19 миллионов рублей на развитие инфраструктуры. Речь идет об СНТ в краевой столице, в Манском, Емельяновском и Березовском районах, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Заявок традиционно много. Однако за счет качественной и активной работы председателей садовых обществ их могло бы быть еще больше. По предварительным данным сельскохозяйственной микропереписи 2021 года, в крае зарегистрировано около двух тысяч СНТ. В этом году поддержку до двух миллионов получило максимальное за последние шесть лет число соискателей – 25 некоммерческих товариществ», – прокомментировал вице-премьер регионального правительства – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Условием для получения господдержки по результатам конкурсного отбора является собственное финансирование проекта со стороны садоводства в размере минимум 10 % сметной стоимости. Деньги могут быть направлены на строительство и ремонт дорог, электросетевого хозяйства и водоснабжения.

За последнюю пятилетку гранты получили 94 СНТ в регионе, которые охватывают свыше 34 тысяч земельных участков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярском крае модернизируют энергоснабжение дачных участков.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати