Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Как спасти урожай после града: советы агронома

Дача
Агроном советует не опускать руки и посадить скороспелые сорта на месте погибших растений

КРАСНОЯРСК, 17 июня, ФедералПресс. Обрушившийся на Красноярск мощный ливень, который потом перешел в град, нанес серьезный урон посадкам. Как можно спасти урожай и какие растения садить вместо тех, что погибли, корреспондент «ФедералПресс» поинтересовался у агронома Людмилы Шубиной.

«Спасти урожай вполне можно. Сегодня 17 июня и не поздно посадить лук или репку на тех грядках, где непогода полностью уничтожила урожай. Можно посеять пекинскую капусту или кольраби, не поздно посеять свеклу, морковь, редьку, а редиску можно сеять в течение всего сезона по нескольку раз», – отметила агроном.

Людмила Шубина пояснила, что картофель вполне может пережить град. Даже если листовые культуры побиты, в земле урожай можно сохранить.

«Плодовые культуры все равно восстановятся. К сюрпризам природы надо быть готовыми и на замену тем культурам, которые погибли, можно садить скороспелые. У многих еще есть запасы рассады», – пояснила эксперт.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что накануне в Красноярске прошел сильный град. Многие дачники в соцсетях жаловались на то, что остались без урожая.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати