Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Сотни красноярских пожарных перебрасывают на север из-за угрозы огня

Обычно возгорания возникают в труднодоступных для техники районах, куда доставлять пожарных приходится с помощью авиации
Обычно возгорания возникают в труднодоступных для техники районах

КРАСНОЯРСК, 24 июня, ФедералПресс. Более 300 лесных пожарных Красноярского края передислоцируют на север региона. Причина – в аномальной жаре без осадков в Богучанском, Кежемском, Эвенкийском, Енисейском и Туруханском районах и высокой опасности возгораний, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Учитывая прогнозы синоптиков, усиливать наши формирования на севере края мы начали в первой декаде июня. Благодаря внутрибазовому маневрированию туда уже доставили более 270 специалистов. Всех сразу же распределяем по возникающим и действующим очагам возгораний, что позволяет сохранять высокую оперативность тушения. В готовности к переброске сейчас еще более 70 десантников-пожарных и сотрудников наземной службы из южных и центральных подразделений, часть из них выдвигаются уже сегодня», – заявил первый замминистра лесного хозяйства края Алексей Большаков.

Обычно возгорания возникают в труднодоступных для техники районах, куда доставлять пожарных приходится с помощью авиации. Специалисты прокладывают минерализованные полосы, проводят встречный отжиг, разбирают завалы, причем в основном вручную, используя бензопилы, огнетушители и лопаты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярском крае полыхал склад с лесом.

Фото: Russian Emergencies Ministry / via Globallookpress / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати