Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

На Таймыре из аварийного жилья переселят 90 человек

Квартира в новостройке
Всего к середине нынешнего десятилетия предполагается расселить свыше 400 жителей аварийных домов из таймырских посёлков

КРАСНОЯРСК, 13 сентября, ФедералПресс. До конца нынешнего года из аварийного жилья в населенных пунктах Караул и Носок на Таймыре переселят 90 человек. Работы ведутся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Для переселения граждан в этих населённых пунктах строятся 9 одноэтажных многоквартирных жилых домов – два многоквартирных дома в селе Караул, семь домов в посёлке Носок. В домах расположены по 3 или 4 квартиры площадью от 42 до 90 квадратных метров», – рассказали в правительстве.

При возведении зданий учитываются климатические особенности севера Красноярского края. В частности, вопросы доставки стройматериалов потребовали специальных решений.

Выбирались такие материалы, которые не требуют использования сложной строительной техники и большого числа строителей.

Всего к середине этого десятилетия предполагается расселить свыше 400 жителей аварийных домов из таймырских посёлков Тухард, Носок, Караул, Воронцово, Хатанга и деревни Потапово.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярском крае стартовал отопительный сезон.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати