Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Группировка красноярских лесных пожарных в Тыве достигла 100 человек

Пожарный
Речь идет о представителях пяти подразделений центра

КРАСНОЯРСК, 14 сентября, ФедералПресс. Еще одна группа в пожарных-десантников в составе 50 человек из красноярского Краевого Лесопожарного центра направляется в Туву на борьбу с огнем. Таким образом, число представителей региона здесь увеличится вдвое, рассказали в пресс-службе краевого правительства.

«Наша группа тушит лесной пожар в окрестностях села Бай-Хаак. Завозили нас туда на УАЗах до определенного места. Потом мы шли два километра в гору пешком. Рельеф сложный – горы, сопки. Усугубляют ситуацию сильная захламленность, жара и порывистый ветер. Источники воды далеко, поэтому вручную прокладываем минполосы, засыпаем очаги огня песком, распиливаем бензопилами валежник, нависающие и тлеющие деревья», – рассказал инструктор десантно-пожарной группы Тасеевского авиаотделения ЛПЦ Герман Русин.

Речь идет о представителях пяти подразделений центра – Кодинского, Долгомостовского, Саянского, Енисейского и Красноярского авиаотделений.

Потребность в специалистах возникла из-за продолжающегося режима ЧС и ростом площади лесных пожаров в Тыве.

В правительстве добавили, что в самом Красноярском крае ситуация с лесными пожарами спокойная.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в нынешнем году ущерб от чрезвычайных ситуаций в Сибири вырос почти вдвое и составил около 1,4 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати