Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Президент Путин открыл новый корпус в Красноярском онкодиспансере

Корпус состоит из 10 этажей, включает семь отделений, где смогут круглосуточно находиться 260 пациентов
Президент принял участие в церемонии открытия по видеосвязи

КРАСНОЯРСК, 30 ноября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин в режиме видеосвязи принял участие в открытии нового корпуса Красноярского краевого клинического онкологического диспансера им. А.И. Крыжановского. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Здравоохранение – одна из приоритетных сфер, наши люди должны получать качественные медицинские услуги там, где они живут. Надеюсь, в новом корпусе красноярского онкодиспансера работа будет поставлена на самом высоком уровне», – отметил глава государства.

По словам губернатора Александра Усса, красноярский онкоцентр относится к числу лучших в стране, а открытие нового корпуса – одно из самых значимых событий в сфере здравоохранения в стране.

«Здесь все предусмотрено для качественного лечения. В планах у нас финальная часть проекта – создание стационара стоимостью около 800 млн рублей, где будет также отделение диагностики и отдельное подразделение лечебного плана», – добавил Усс.

Корпус состоит из 10 этажей, включает семь отделений, где смогут круглосуточно находиться 260 пациентов, и еще 26 – в дневном стационаре. Финансирование из региональной казны составило почти 1,8 миллиарда рублей.

e64e9ac4df4c93c8778dbeac8af73ab2.jpg

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярском крае построят и отремонтируют 45 больниц и ФАПов.

Фото: kremlin.ru, пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати