Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Десяткам красноярцев нашли работу с переездом

Переехали для временной работы 50 граждан, остальные переселились для трудоустройства на постоянной основе
Переехали для временной работы 50 граждан, остальные переселились для трудоустройства на постоянной основе

КРАСНОЯРСК, 1 декабря, ФедералПресс. Центры занятости населения Красноярского края в 2022 году нашли работу для 91 жителей с условием переезда в другие районы и города. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«При временном трудоустройстве оплачивается стоимость проезда к месту работы и обратно, суточные за дни, проведенные в дороге, найм жилья. При переселении возмещаются расходы безработного и членов его семьи на проезд и провоз имущества. Кроме того, выплачиваются суточные и единовременное пособие в размере 40 тысяч рублей», – пояснили в правительстве.
В частности, 50 человек нашли временную работу на другой территории, остальные переселились на постоянной основе. Так, самыми распространенными временными вакансиями стали продавцы, водители, слесари, электромонтажники, электрогазосварщики. В случае с постоянной работой это учителя, воспитатели, юрисконсульты, менеджеры, фельдшеры.

С начала года центры занятости трудоустроили в других районах и городах региона 91 жителя Красноярского края. Жителям региона помогли выбрать подходящие рабочие места и оказали финансовую поддержку.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что семьям мобилизованных помогают устроиться на работу в Красноярском крае.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати