Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Спортсмены-инвалиды в Красноярском крае получат больше возможностей

В одной команде вместе с детьми с инвалидностью сыграли представители органов власти и спортсмены
Проект адресован лицам с ограниченными возможностями здоровья и семьям, их воспитывающим

КРАСНОЯРСК, 5 декабря, ФедералПресс. В Красноярске завершился региональный проект «Преодоление. Спорт. Победа!». Финалом инклюзивной инициативы стало спортивное мероприятие «Побеждаем вместе». Об этом сообщили в пресс-службе министерства спорта региона.

«Это такая уникальная модель, которая позволяет быть всем вместе и в то же время в равных условиях. На наш взгляд, когда этот проект впервые прошел, мы увидели, какие большие и яркие эмоции у ребят, насколько они чувствуют вовлеченность. Наша большая идея, постепенно, планомерно развиваться – сейчас в Красноярском крае», – отметил министр спорта региона.

По словам Дениса Петровского, проект может быть тиражирован также на Сибирский федеральный округ, и даже получить развитие в масштабах всей страны.

Инклюзивные игры «Побеждаем вместе» собрали в Красноярске около 80 человек. В одной команде вместе с детьми с инвалидностью сыграли представители органов власти и спортсмены. В соревновательную программу вошли две дисциплины – настольный теннис и бочча.

«Побеждаем вместе» – часть масштабного проекта «Преодоление. Спорт. Победа!». Он адресован лицам с ограниченными возможностями здоровья и семьям, их воспитывающим. Задача инициативы – популяризация адаптивной физической культуры и адаптивных видов спорта на территории Красноярского края. Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Красноярский край стал лидером страны по развитию северной ходьбы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати