Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Спортсменка из Красноярска завоевала две медали Кубка Беларуси по плаванию

Дистанцию 50 метров спортсменка преодолела за 27,30 секунды
Дистанцию 50 метров спортсменка преодолела за 27,30 секунды

КРАСНОЯРСК, 6 декабря, ФедералПресс. Красноярская пловчиха Полина Земскова взяла сразу две награды открытого Кубка Республики Беларусь по плаванию среди спортсменов с нарушением слуха. Об этом сообщили в пресс-службе министерства спорта Красноярского края.

«Золотую медаль наша спортсменка завоевала на дистанции 50 метров вольным стилем, и бронзу – на стометровке вольным стилем», – уточнили в пресс-службе.

Дистанцию 50 метров спортсменка преодолела за 27,30 секунды, а стометровку – за одну минуту и четыре целых семь сотых секунды. Это не первые победы на счету Полины Земсковой. Пловчиха становилась двукратной чемпионкой мира по плаванию в спорте глухих, а также многократным победителем и призером чемпионатов России. В международных стартах Кубка Республики Беларусь по плаванию среди спортсменов с нарушением слуха приняло участие более 100 спортсменов из Беларуси и России. Спортивные состязания проходили с 1 по 4 декабря на водных дорожках бассейна Гомельского областного комплексного центра олимпийского резерва.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярске завершился региональный проект «Преодоление. Спорт. Победа!». Финалом инклюзивной инициативы стало спортивное мероприятие «Побеждаем вместе». Спортивные соревнования собрали в Красноярске около 80 человек. В одной команде вместе с детьми с инвалидностью сыграли представители органов власти и спортсмены.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати