Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае помогли найти работу 400 инвалидам

Помимо различных вариантов постоянной либо временной занятости обратившиеся в службу получают психологическую поддержку
Помимо различных вариантов постоянной либо временной занятости обратившиеся в службу получают психологическую поддержку

КРАСНОЯРСК, 21 марта, ФедералПресс. Благодаря службе занятости населения в Красноярском крае в 2023 году удалось трудоустроить 415 жителей с ограниченными возможностями. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Варианты занятости подбираются с учетом состояния здоровья: легкие виды труда, гибкий график, соблюдение рекомендаций индивидуальной программы реабилитации или абилитации», – рассказали в правительстве.

Работу нашли инвалиды не только из краевого центра, много трудоустроенных в Норильске, Ачинске, Канске, Шарыпове, а также в Березовском районе. При этом чаще всего речь идет об очном присутствии, удаленный формат выбирают реже.

Помимо различных вариантов постоянной либо временной занятости обратившиеся в службу получают психологическую поддержку, помощь в адаптации на рынке труда, обучение новым компетенциям и даже финансы на открытие бизнеса.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что служба занятости Красноярского края провела мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати