Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярский край может купить китайские самосвалы-беспилотники для Крайнего Севера

Представленные модели оборудования способны работать на электричестве и на сжиженном газе
Технику презентовали на встрече представителей Китая и министерства энергетики, промышленности и ЖКХ Красноярского края

КРАСНОЯРСК, 25 ноября, ФедералПресс. Карьерные беспилотные самосвалы производства КНР, работающие при температуре до –50 градусов, презентовали на встрече представителей Китая и министерства энергетики, промышленности и ЖКХ Красноярского края.

«Наш край и Автономный район Внутренняя Монголия – давние деловые партнеры. Взаимодействие с Китаем – в числе приоритетных задач международной деятельности правительства России и Красноярского края в частности. Промышленность в наших странах развивается интенсивно, и мы заинтересованы в долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве. То, что вы сегодня предлагаете нашим краевым предприятиям, является большим прорывом в технологиях», – прокомментировал замминистра Василий Чернов.

От КНР присутствовали представители компаний China International Heavy Industry (Qingdao) Co.,Ltd (CIHIC) и Qingdao Fushan Bridge International Trade & Service Co.,Ltd. От Красноярского края – руководители крупных добывающих предприятий.

Представленные модели оборудования способны работать на электричестве и на сжиженном газе, отличаются низким потреблением энергии и оборудованы системой быстрой зарядки, а это делает ниже стоимость транспортировки и помогает сохранению окружающей среды, сокращая выбросы углерода.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что из Красноярска запущены регулярные рейсы в Монголию.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати