Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярскому бизнесмену Быкову вынесли приговор по третьему делу

Анатолий Быков
Анатолия Быкова задержали в мае 2020 года

КРАСНОЯРСК, 11 декабря, ФедералПресс. Кировский районный суд Красноярска вынес приговор предпринимателю Анатолию Быкову за убийство в 1998 году. Это уже третий приговор в отношении предпринимателя. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

«В общей сложности Анатолий Быков получил 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима», – отметили в пресс-службе.

Два года назад присяжные озвучили приговор по делу Анатолия Быкова об организации убийства в 1994 году Кирилла Войтенко и Александра Наумова. Суд тогда приговорил бизнесмена к 13 годам лишения свободы. В мае этого года за подстрекательства к убийству Быкова приговорили к 11 годам лишения свободы, а учитывая предыдущий приговор – к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Наконец, суд вынес приговор Анатолию Быкову за убийство криминального авторитета Владимира Филиппова в 1998 году, назначив 12 лет лишения свободы. В ведомстве также уточнили, что в пользу дочери потерпевшего с Анатолия Быкова взыскано 7 миллионов рублей.

Как писал «ФедералПресс» ранее, о задержании Анатолия Быкова стало известно 7 мая. Сообщалось, что его подозревают в причастности к заказным убийствам.

Фото: РИА Новости / Илья Наймушин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати