Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Во Владивостоке может появиться мегамаркет METRO

Во Владивостоке может появиться мегамаркет METRO
По мнению Мартина Шумахера, Приморский край весьма перспективный с точки зрения сотрудничества.

ВЛАДИВОСТОК, 16 октября, ФедералПресс. В Приморском крае в ближайшее время может появиться оператор METRO CASH&CARRY. Представители компании обсудили этот вопрос с правительством региона.

Во Владивостоке сегодня днем прошла встреча директора компании «METRO Россия» Мартина Шумахера и председателя правительства Приморья Веры Щербиной. Они обсудили появление большого мегамаркета METRO в приморской столице.

Мартин Шумахер рассказал, что METRO – это одна из крупнейших управляющих компаний формата cash&carry, то есть, мелкооптовой торговли. Во всем мире около 750 торговых центров в 25 странах мира под этой маркой.

Чаще всего в этих магазинах закупаются представители малого и среднего бизнеса – магазины, рестораны, отели и даже кинотеатры. Кроме того, услугами таких торговых центров пользуюся и государственные учреждения.

По мнению Мартина Шумахера, Приморский край весьма перспективный с точки зрения сотрудничества.

«Мы не хотим заменить то, что уже имеется у вас в регионе. Нам важно добавить то, чего еще нет», – заявил он.

Председатель правительства добавила, что Приморье всегда открыто для хороших проектов, особенно тех, которые могут предоставить местным жителям рабочие места.

«Я знакома с вашей сетью и знаю, что такой формат востребован у населения. Приморский край готов к сотрудничеству и оказанию содействия при входе на наш рынок, поскольку здоровая конкуренция, снижение цены на потребительские товары – это те цели и задачи, которые мы перед собой ставим», – отметила Вера Щербина.

Сейчас компания пока осматривается в Приморье. Решение о строительстве торгового центра руководство примет уже позже.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1