Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Бюджет Приморья потеряет 12,8 миллиарда рублей из-за COVID-19

Бюджет Приморья потеряет 12,8 миллиарда рублей из-за COVID-19
На вчерашнем заседании правительства Кожемяко уточнил, что этот год был очень непростым

ВЛАДИВОСТОК, 30 октября, ФедералПресс. Эпидемия коронавируса нанесла бюджету Приморского края серьезный ущерб. На вчерашнем заседании правительства глава региона Олег Кожемяко заявил, что край потеряет 12,8 миллиарда рублей к концу 2020 года.

Приморскому краю, как и всей России, эпидемия коронавируса нанесла серьезный финансовый ущерб. Губернатор Олег Кожемяко заявил, что к концу 2020 года сумма ущерба составит 12,8 миллиарда рублей. Сейчас краевой бюджет потерял немногим больше 10 миллиардов.

На вчерашнем заседании правительства Кожемяко уточнил, что этот год был очень непростым для Приморского края. Однако ситуация не настолько безнадежная. В последние две недели удалось остановить потери. К тому же, регион получил дотацию от федерального правительства в качестве компенсации.

«В сложный период мы получили из федерального бюджета дополнительно 3,1 миллиарда рублей, нам компенсировали часть потерь. В ноябре будет распределяться последний транш – рассчитываем на помощь», – отметил Олег Кожемяко.

Благодаря этим деньгам правительство Приморья сможет не сокращать расходы на социальные сферы. В будущем власти региона постараются придерживаться той же тактики.

Первый замглавы региона Вера Щербина рассказала, что основная цель бюджетной политики до 2023 года – достижение национальных целей развития, которые изложены в указах президента. Приморские власти будут стараться для граждан, развивать экономику и повышать уровень жизни в крае.

Но и сами приморцы смогут внести вклад в бюджетную политику региона. Вера Щербина рассказала, что в крае запустили новый протокол общественных слушаний по разным вопросам, начиная от сельского хозяйства и заканчивая социальной политикой. Этот формат уже опробовали в регионе, и остались им довольны. Предложения приморцев рассматривает специальная комиссия, а лучшие идеи воплощают в жизнь.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1