Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

В 2021 году свердловским чиновникам не повысят заработную плату

В 2021 году свердловским чиновникам не повысят заработную плату
В 2021 году свердловским чиновникам не повысят заработную плату

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября, ФедералПресс. Сокращение на 3% ожидается и в зарплатных фондах региональных ведомств и министерств.

В 2021 году свердловские чиновники останутся без повышения заработной платы. Сокращение на 3% ожидается и в зарплатных фондах региональных ведомств и министерств, об этом сегодня заявила на брифинге министр финансов Галина Кулаченко. По ее словам, на отказ от индексации пришлось пойти из-за снижения доходов бюджета. При этом министр отметила, что все остальные социальные обязательства регион сохраняет.

«Все социальные обязательства, которые мы несем, социальные выплаты они сохраняются, за исключение расходов на аппарат управления – на чиновников, на 2021 год индексация заработной платы чиновничьего аппарата не предусматривается и более того, фонды заработной платы наших распорядителей министерств и ведомств сокращаются на 3 %. Остальные расходы сохраняются в тех объемах, которые были запланированы ранее», – отметила Галина Кулаченко.

По данным областного минфина на 2021 год доходы, в том числе с федеральными поступлениями, по подсчетам составят 259 миллиардов рублей, что приравнивается к уровню бюджетных доходов на 2019 год. При этом доходы сокращаются примерно на 20 млрд рублей.

«Мы используем базовый сценарий социально-экономического развития. Мы не сможем предусмотреть параметры в бюджете, которые изначально были заложены на 2021, 2022 и 2023 годы. По прибыли у нас предполагается объемы 84 млрд рублей, второй доходный источник – НДФЛ 82 млрд, это практически 70% от всей доходной базы. Еще 2 источника доходов: налог на имущество организаций 21 млрд и акцизы 20 млрд, остальные источники имеют незначительный удельный вес», – добавила министр.

Проект постановления бюджета сегодня был одобрен на заседании свердловского правительства. 17 ноября должно пройти первое чтение законопроекта заксобрании региона, утверждение бюджета после всех согласительных процедур намечено на 8 декабря на заседании депутатов Законодательного собрания Свердловской области.

Напомним, ранее спикер свердловского заксобрания Людмила Бабушкина заявила, что рассмотрение части вопросов и законопроектов могут быть отложены, так как в приоритете сейчас находится анализ бюджета.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати