Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Дальний Восток снова остался без дешевых авиабилетов

Дальний Восток снова остался без дешевых авиабилетов
Теперь остается лишь ждать

ВЛАДИВОСТОК, 14 января, ФедералПресс. Компания «Аэрофлот» с 13 января прекратила продажу субсидируемых билетов на рейсы между Дальним Востоком и европейской частью РФ. В ближайшее время продажа субсидируемых билетов возобновится, но пока людям придется подождать.

Жители Дальнего Востока снова оказались без дешевых авиабилетов – у компании «Аэрофлот» закончились деньги. Вылететь из ДФО в европейскую часть России по выгодной цене в ближайшие несколько недель будет нельзя.

Продажа субсидируемых билетов закончилась 13 января. Теперь остается лишь ждать, пока авиаперевозчик получит от федерального правительства несколько миллиардов рублей.

В компании отметили, что если дальневосточники забронировали билет до 11 часов по Москве 13 января, то покупка будет оформлена тоже по субсидируемому тарифу. Остальным придется ждать.

Между тем купить субсидируемые билеты, по правилам перевозчика, могли молодые люди до 23 лет, пенсионеры, взрослые с детьми-инвалидами, многодетные семьи.

Кроме того, компания «Аэрофлот» не останавливала продажу билетов по «плоским тарифам». Полеты из Владивостока, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Магадана и Петропавловска-Камчатского в Москву все еще доступны по выгодной цене.

Напомним, что в 2020 году эпидемия коронавируса серьезно ударила по российским авиакомпаниям, особенно «Аэрофлоту». Число пассажиров в прошлом году сильно уменьшилось, да и полеты на Дальний Восток стали по-настоящему убыточными. За девять месяцев 2020 года ПАО «Аэрофлот» потеряло более 65 миллиардов рублей прибыли. Бывший глава Минвостокразвития Александр Козлов много раз говорил, что выделяемых субсидий недостаточно. Программа «плоских тарифов» работает с перебоями.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Аэрофлот
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1