Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Мэр Владивостока получил за год 3,5 миллиона рублей

Мэр Владивостока получил за год 3,5 миллиона рублей
В декларации учитывается доход по основному месту работы

ВЛАДИВОСТОК, 19 апреля, ФедералПресс. В 2020 году мэр Владивостока Олег Гуменюк заработал около 3,586 миллиона рублей, что на миллион больше, чем в 2019 году.. Об этом сообщили в декларации, опубликованной на официальном сайте мэрии.

«В декларации учитывается доход по основному месту работы лица, представившего справку, и его супруги. В декларацию входит доход указанных лиц от разрешенной законом деятельности, вкладов в банках, накопления за предыдущие годы, наследство, дар, заем; ипотека, доход от продажи имущества и иные кредитные обязательства», – рассказали в городской администрации.

Сейчас в собственности градоначальника находится один земельный участок на 227 квадратных метров, жилой дом на 254 метра, три гаража, одно нежилое строение и одно недостроенное здание. С 2019 года перечень его имущества не поменялся, как и число автомобилей.

В собственности Олега Гуменюка и его семьи находится Toyota Land Cruiser Prado, мотоцикл Harley-Davidson XL883N и полуприцеп тракторный.

Как оказалось, около 3,5 миллиона рублей Гуменюк заработал только в качестве мэра. За минувший год он ничего не продавал и не покупал. Судя по всему, зарплата главы город в месяц составляет почти 300 тысяч рублей.

Напомним, что еще в феврале 2021 года в мэрии Владивостока предложили увеличить зарплаты главе города, чиновникам и депутатам. Городская дума одобрила эту инициативу. Сколько именно теперь получает Олег Гуменюк, госслужащие и парламентарии, в городской администрации не ответили, сославшись на то, что размер окладов нужно еще рассчитать.

Фото: vlc.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1