Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Власти Владивостока объяснили, зачем повышать зарплаты мэру и депутатам

Власти Владивостока объяснили, зачем повышать зарплаты мэру и депутатам
Зарплаты чиновникам и депутатам Владивосток увеличат, но не значительно

ВЛАДИВОСТОК, 25 февраля, ФедералПресс. В мэрии Владивостока предложили зарплаты главе города, чиновникам и депутатам. Об этом сообщили в пресс-службе думы Владивостока.

«Зарплаты чиновникам и депутатам Владивосток увеличат, но не значительно. Порядок начисления привели в соответствие с федеральным законодательством – а по нему муниципальные служащие и парламентарии должны получать больше, чем сейчас»,– отметили в пресс-службе городской думы.

Решение об изменении зарплаты мэра, чиновников и депутатов Владивостока приняли на заседании гордумы утром, 25 февраля. Сколько именно теперь будут получать Олег Гуменюк, госслужащие и парламентарии, пока сказать сложно: размер окладов нужно еще рассчитать.

Первый замглавы города Наталья Соколова на заседании думы пояснила, что зарплату планируют повысить не до максимального, а до среднего значения, разрешенного региональным и федеральным правительствами.

Причиной для поднятия зарплаты стал кадровый кризис. Из городской администрации постоянно увольняются чиновники. Только за месяц 2021 года из администрации города людей ушло больше, чем за прошлый год (почти 20 человек). Наталья Соколова пояснила, что зарплаты в мэрии не выдерживают конкуренции.

Источник в мэрии рассказал «ФедералПресс», что специалисты с высшим образованием поначалу получают в администрации меньше 30 тысяч рублей. Те, у кого нет финансовой поддержки со стороны близких, уходят, чтобы можно было выжить.

Фото:dumavlad.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1