Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Машины подорожали в России на 20-30 процентов за выходные

Машины
Машины подорожали в России на 20-30 процентов за выходные

ВЛАДИВОСТОК, 28 февраля, ФедералПресс. С четверга прошлой недели, когда Россия начала спецоперацию на Донбассе, россияне начали массово скупать все, что могут. Машины – не исключение: аналитики портала Drom.ru оценили поведение покупателей и продавцов по всей России.

«Во время прошедших выходных россияне активно покупали все ранее выставленные на продажу машины. Отмечается ажиотажный спрос и рост цен на рынке авто», – рассказали в компании издаю «ФедералПресс».

По данным портала, цены взлетели еще до выходных. Стоимость машин поднял каждый второй продавец в России. Рост составил 20-30 %.

«Но в субботу-воскресенье произошла умеренная коррекция стоимости. В итоге с 24 февраля цены на машины в России выросли на 13 %», – сообщили в Drom.

Сегодня средняя стоимость авто составляет 1 млн 458 тыс. рублей. Спрос при этом с четверга вырос на треть.

«Сейчас продавцы выжидают стабилизации ситуации или возможности дороже продать – количество добавленных объявлений сокращается. В то же время покупатели бросились искать, куда можно вложить деньги, чтобы хоть как-то их сохранить. Делать прогнозы по дальнейшему росту цен сейчас сложно: чем глубже упадет рубль, тем выше вырастут цены», – комментирует аналитик автомобильного портала Дром Игорь Олейников

Россияне чаще всего за эти дни покупали машины эконом класса до 600 тысяч рублей. Среди марок лидируют Лада, Kia, Hyundai, Toyota.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати