Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Мэр Владивостока намерен строить в городе метро

Константин Шестаков
Константин Шестаков рассказал о реальных мечтах для Владивостока

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября, ФедералПресс. Во Владивостоке в перспективе может появиться легкое метро, а набережную протянут по всему Амурскому заливу. Перспективы развития мегаполиса представил на Восточном экономическом форуме глава города Константин Шестаков, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Нам нужна качественная среда, новый облик наших городов, все это должно базироваться на крепкой экономике – других вариантов нет. Если говорим о Владивостоке, то должны быть экстра-проекты, которые могут изменить подход к развитию города», – заявил Шестаков.

Градоначальник напомнил, что Владивосток является самым автомобилизированным городом России, в связи с этим Шестаков предлагает разгрузить транспортные магистрали и построить в городе «легкое» метро. По его мнению, такой подход позволит вовлечь в оборот новые земельные участки и повысить их инвестиционную привлекательность.

В планах градоначальника также благоустроить набережную вдоль всего Амурского залива. Шестаков рассчитывает, что вместе с набережной будет развиваться и жилищное строительство на свободных участках.

Кроме того, Шестаков предлагает заняться исторической частью города, привести ее в порядок, но при этом не обременять малый и средний бизнес, а сделать это на государственные деньги. Таким образом, для развития предпринимательства будет дан новый импульс.

Мэр Владивостока заявил, что Приморье входит в топ-3 регионов по посещению зарубежными туристами, а значит, и на это нужно делать акцент.

Ранее «ФедералПресс» писал, что коронавирусные ограничения в сфере российско-китайского туризма будут сняты в ближайшее время. Об этом на ВЭФ заявил председатель союза китайских предпринимателей в России Чжоу Лицюнь.

Фото: ФедералПресс / Анна Миронова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати