Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Семьям с детьми дадут по 35 тысяч рублей: новости пятницы

Заявление можно подать через портал Госуслуги
Деньги получат семьи, в которых есть дети школьного возраста

ВЛАДИВОСТОК, 16 сентября, ФедералПресс. Семьи с детьми школьного возраста получат выплаты, сумма которых составит около 35 тысяч рублей. Однако рассчитывать на них стоит только гражданам с низким доходом. А некоторые россияне и вовсе лишатся детских пособий. Это может быть связано с покупкой второй квартиры или автомобиля. Все новости, которые проспал Дальний Восток, в материале «ФедералПресс».

Семьям с детьми дадут по 35 тысяч рублей

Россиянам дадут новую денежную выплату от ПФР, сумма которой составит порядка 35 тысяч рублей. Многим средства поступят до конца месяца, сообщает PRIMPRESS.

Деньги получат семьи, в которых есть дети школьного возраста. Однако рассчитывать на них могут только граждане с низким доходом.

Отметим, что многие родители получают такие выплаты ежемесячно. Поэтому те, кто оформит пособие сейчас, получат деньги сразу за несколько месяцев. Заявление можно подать через портал «Госуслуги».

Россияне могут остаться без детских пособий

Россияне, получающие пособия на детей от тех до семи лет, могут его утратить. Однако на это никак не повлияет рост заработной платы, передает РИА Новости.

Так, причиной может стать покупка второй квартиры в ипотеку, в результате чего площадь двух квартир превысит 24 квадратных метра на человека. Сказаться на этом может и покупка второго автомобиля.

Специалисты отмечают, что даже если права на выплаты будут утрачены, то деньги будут поступать до момента нового обращения за выплатой и возвращать их не придется.

Некоторых пенсионеров ждет повышение пенсии

Пенсионерам в ноябре сделают перерасчет ежемесячных выплат и специальной выплаты за три месяца. Однако это коснется не всех, сообщает PRIMPRESS.

Изменения ждут граждан, которые ушли на заслуженный отдых. Так, после увольнения с работы пенсионеру восстанавливают процедуру индексации пенсии, но происходит это не сразу, а только на четвертый месяц.

Таким образом, новый размер пенсии в ноябре будет у граждан, уволившихся в июле. Отметим, что если пенсионер вновь устроится на работу, то его не лишат индексации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати