Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам объявили о прибавке к пенсии и разовых выплатах в ноябре

пожилая женщина
Рассчитывать на прибавку к пенсии могут недавно уволившиеся с работы пенсионеры

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Некоторых российских пенсионеров ждут важные изменения в ноябре. Пенсионный эксперт Сергей Власов объяснил, кому из пожилых граждан пересчитают пенсии и назначат спецвыплаты.

«Пенсионерам, которые решили оставить свою трудовую деятельность, возмещают все пропущенные индексации. Однако происходит это не сразу», – заявил Власов.

Пожилые россияне, которые уволились с работы в середине июля, получат пенсию в новом размере только в конце ноября. Дело в том, что перерасчет выплат осуществляется на четвертый месяц после увольнения пенсионера. Затем эти три месяца ожидания гражданам компенсируют специальными выплатами.

«Дополнительные деньги придут вместе с пенсией», – объяснил эксперт.

Уволившимся в середине лета пенсионерам пенсия в новом объеме начнет приходить с ноября. Кроме того, в этом же месяце пожилые граждане получат выплаты за август, сентябрь и октябрь.

Стоит отметить, что если пенсионер устроится на работу после того, как ему проиндексировали пенсию, надбавку с него снять уже не смогут. А вот последующие индексации выплат ему будут недоступны до увольнения, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, кто из российских пенсионеров получает самую большую пенсию.

Фото: Frank Röder / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Власов Сергей
Версия для печати