Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам начнут по-новому выплачивать пенсии

пожилые люди
Изменения затронут пенсионеров, которые получают деньги на банковские карты

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. В части российских регионов осенью 2022 года изменится время зачисления пенсий на счет получателей. Когда пенсионерам ждать выплат, сообщили СМИ.

«Многим пенсионерам пенсии будут приходить в другое время», – пишут медиа.

Пожилые граждане уже привыкли получать ежемесячные выплаты на карты в одно и то же время. Чаще всего деньги приходят в один день, например, в первой половине дня. Такая схема позволяет пенсионерам планировать свои расходы и не переживать, когда придут деньги.

Однако теперь в некоторых регионах время зачисления средств изменилось. Так, в Вологодской области пенсионеры начали получать деньги не с утра 15 числа каждого месяца, как привыкли, а гораздо позже.

Некоторые россияне начали переживать из-за изменений, однако эксперты успокоили пенсионеров: теперь деньги будут поступать на карту не в первой половине дня 15 числа, а после обеда. Изменения коснутся всех пенсионеров, которые получают пенсии на карты, вне зависимости от того, в каком банке у них открыт счет, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам объявили о единовременных выплатах от 10 тысяч рублей в сентябре.

Фото: Jochen Tack / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати