Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Приморье ожидают новую волну лесных пожаров

В Приморье ожидают новую волну лесных пожаров
Эксперты говорят, что с 28 по 30 сентября в регионе повышенный уровень пожароопасности

ВЛАДИВОСТОК, 28 сентября, ФедералПресс. Приморские синоптики снова забили тревогу – лесные массивы края в опасности из-за сухой погоды. Специалисты сообщают, что есть вероятность, возникновения новой волны лесных пожаров.

Сухая и солнечная погода в Приморском крае несет опасность местным лесам – синоптики говорят о вероятной новой волне лесных пожаров, пишет Примпогода.

Эксперты говорят, что с 28 по 30 сентября в регионе повышенный уровень пожароопасности. По мнению синоптиков, сухая жара стоит уже слишком долго.

В особой опасности сейчас Хасанский район и Уссурийский, Хорольский, Ольгинский, Дальнегорский, Тернейский городские округа.

Напомним, что на Дальнем Востоке и в Сибири в этом августе бушевали серьезные лесные пожары. Были уничтожены миллионы гектаров леса, экологи сообщают о непоправимом ущербе, нанесенном природе. В возникновении пожаров даже винили «черных лесорубов», однако, как оказалось, причиной возгораний стал целый комплекс причин, начиная от жары и заканчивая неосторожными местными жителями.

Фото:Greenpeace / Daniel Beltrá

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати