Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Житель Приморского края скончался из-за коронавирусной инфекции

Житель Приморского края скончался из-за коронавирусной инфекции
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко выразил соболезнования родственникам погибшего.

ВЛАДИВОСТОК, 3 апреля, ФедералПресс. В Приморском крае сегодня утром погиб от коронавирусной инфекции 52-летний пациент. Глава региона Олег Кожемяко выразил соболезнования родственникам погибшего.

В Приморском крае сегодня в 12 часов скончался от коронавируса 52-летний местный житель. Он находился на лечении в краевой клинической больнице с 23 марта.

В правительстве региона рассказали, что у пациента была диагностирована двусторонняя пневмония на фоне заражения коронавирусом. С 29 марта его переместили в палату интенсивной терапии, за его состоянием постоянно наблюдал врач-реаниматолог.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко выразил соболезнования родственникам погибшего. По его словам, врачи сделали все возможное, чтобы спасти приморца, однако болезнь оказалась сильнее.

«Находитесь дома, никуда не ходите! Это временно нужно вместе переждать, сделать так, чтобы болезнь не получила дальнейшего распространения», – заявил губернатор.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Олег Кожемяко (@kozhemiako.oleg) 2 Апр 2020 в 10:29 PDT

В Приморском крае с начала эпидемии зафиксировали семь случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Два человека уже выздоровели и сейчас находятся дома, остальные пока остаются под наблюдением врачей. Еще несколько десятков человек помещены под строгий карантин. Правительство края ввели в марте 2020 года режим повышенной готовности, а потом и режим строгой самоизоляции. В регионе работают только госучреждения, больницы, аптеки и магазины с товарами первой необходимости. Всем гражданам предписано оставаться дома и не выходить без необходимости.

Фото: Полина Петренко / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1