Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В больнице Екатеринбурга скончался отец больного коронавирусом

Скорая помощь
В больнице Екатеринбурга умер пенсионер

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля, ФедералПресс. В больнице Екатеринбурга умер пенсионер. Его сын ранее заразился коронавирусом. Специалисты предварительно взяли у мужчины анализы на заражение азиатской инфекцией.

В Екатеринбурге умер 67-летний мужчина. Известно, что сын погибшего ранее заразился смертельным вирусом. Пенсионер поступил в больницу № 6 с инфарктом 30 марта. Медики взяли у пенсионера анализ на covid-19. Через некоторое время специалисты получили результат. Выяснилось, что коронавирус у мужчины не подтвердился.

Пенсионеру стало лучше спустя некоторое время. Стабильное состояние держалось ровно сутки, однако сегодня пациент вновь почувствовал ухудшения. Медики перевели мужчину в реанимацию, где он впал в кому. Спасти пенсионера не удалось. Спустя некоторое время он скончался от полиорганной недостаточности.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил об этом на своей официальной странице в социальной сети Instagram. Он выразил соболезнования семье и близким умершего.

«С большим сожалением мне приходится сообщить о том, что сегодня в екатеринбургской больнице N6 умер 67-летний пациент, отец больного коронавирусом», – написал глава региона.

Напомним,вице-премьер Татьяна Голикова заявила о том, что испытания вакцины от коронавируса начнутся в конце июня. Для этого нашли 60 добровольцев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

С большим сожалением мне приходится сообщить о том, что сегодня в екатеринбургской больнице N6 умер 67-летний пациент, отец больного коронавирусом. У него самого был предварительно отрицательный тест на коронавирус. Пожилой мужчина поступил в городскую больницу c инфарктом поздно вечером 30 марта. После проведенного системного тромболизиса было улучшение по клинике и ЭКГ. Следующие сутки он был стабилен, но затем состояние ухудшилось, он был переведен в реанимацию, где впал в кому. Врачи боролись за его жизнь до последнего. Смерть наступила в результате полиорганной недостаточности. Я выражаю соболезнования семье и близким. Понимаю, что для вас это невосполнимая утрата.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) 1 Апр 2020 в 9:11 PDT

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Еще по теме:
Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1