Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Сахалинские энергетики пришли на помощь Приморью

Сахалинские энергетики пришли на помощь Приморью
Энергетики укомплектованы необходимыми для восстановительных работ инструментами

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 ноября, ФедералПресс. Бригады ПАО «Сахалинэнерго» отправились в Приморский край, чтобы помочь местным жителям, оставшимся без света после ледяного шторма. Они помогут приморским специалистам наладить энергоснабжение.

Приморскому краю на помощь после ледяного шторма и коллапса пришел весь Дальний Восток. Не остался в стороне и Сахалин. Сотрудники ПАО «Сахалинэнерго» отправились на помощь приморским коллегам.

Бригады компании, входящей в группу «РусГидро», помогут восстановить электроснабжение в Приморье. Также они поддержат в устранении последствий циклона.

В пресс-службе ПАО «Сахалинэнерго» рассказали, что сахалинские специалисты сосредоточатся на происходящем в Шкотовском и Надеждинском районе Приморья.

«Энергетики укомплектованы необходимыми для восстановительных работ инструментами и средствами индивидуальной защиты», - говорится в сообщении.

Сейчас в Приморском крае восстановительные работы идут круглые сутки. В минувший четверг десятки тысяч человек остались без тепла, света и воды. Сейчас некоторые жилые дома остаются обесточенными. Власти Приморья получили восемь мобильных дизельных генераторов, которые должны помочь стабилизировать ситуацию. Кроме того, в регионе открыли пункты временного размещения и полевые кухни для потерпевших.

Минувшей ночью за ходом восстановительных работ следил губернатор Олег Кожемяко. Он даже лично отправился на Морское кладбище, чтобы посмотреть, как энергетики восстанавливают электросети.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1