Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Кожемяко ночью на кладбище решал проблемы Владивостока

Кожемяко ночью на кладбище решал проблемы Владивостока
Сейчас идет монтаж фундамента второй опоры

ВЛАДИВОСТОК, 24 ноября, ФедералПресс. Минувшей ночью губернатор Приморья Олег Кожемяко отправился на Морское кладбище, чтобы лично проследить, как специалисты чинят ЛЭП. О своем ночном визите на кладбище глава региона рассказал в личном блоге в Instagram.

В Приморском крае продолжают устранять последствия циклона и ледяного дождя, повергшего в коллапс целый город. Губернатор Олег Кожемяко решил лично проследить за ходом работ и для этого отправился ночью на Морское кладбище.

Глава региона проследил, как рабочие устанавливают рухнувшую во время бури опору ЛЭП. Сотрудники ДРСК также начали установку фундамента для второй опоры.

«Вот она, долгожданная опора на Морском кладбище. Уже одна установлена. Сейчас идет монтаж фундамента второй опоры, что даст возможность подключит к энергоснабжению оставшихся без света жителей Первомайского района», — отметил губернатор.

Глава региона отметил, что помогать приморским энергетикам приехали также специалисты из Амурской и Сахалинской областей. Кожемяко подчеркнул, что восстановительные работы идут круглые сутки, так что вскоре весь город вернется к нормальной жизни.

Ранее из-за бури, пришедшей ночью с 18 на 19 ноября, в Приморье остались без света остались около 120 тысяч человек. Пострадал Владивосток и несколько близлежащих районов. Деревья, окна, стены, машины и особенно провода оказались под толстым слоем льда. Сильный ветер только ухудшил ситуацию. В итоге город оказался в коллапсе, властям пришлось взять из госрезерва дизельные генераторы, организовать пункты временного размещения и полевые кухни. К концу недели власти надеются уже справиться с последствиями стихийного бедствия.

К сегодняшнему утру энергетики восстановили работу 18 крупных ЛЭП и 25 подстанций. Им помогают в работе военные и спасатели.

Фото:primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1